Казалось бы, что сложного в приготовлении печеной картошки? Но даже в приготовлении этого известного всем блюда есть некоторые нюансы и тонкости, которые нужно учитывать.
🍃СОРТ КАРТОФЕЛЯ
Для запекания в духовке лучше выбирать более крупные клубни и отдавать предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала, которые не развалятся на части в процессе готовки. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.
🍃 ХРАНЕНИЕ
Храните картофель в прохладном месте и подальше от лука. Выберите прохладное и тёмное место с хорошей вентиляцией, но откажитесь от холодильника.
🍃 РАВНОМЕРНОЕ ЗАПЕКАНИЕ
Картофель с ровной румяной корочкой без обугленных бочков выглядит более аппетитно. Выложите клубни на решётку, вниз поставьте пустой противень и запекайте картошку на среднем уровне при 200 °С.
🍃 СНИМАЙТЕ ФОЛЬГУ
Во время запекания картофеля не используйте алюминиевую фольгу во время всего приготовления. Выпечка клубней без фольги, хотя бы последние 5 минут создаст запечённую картошку с хрустящей кожицей и лёгкой, пушистой мякотью.
🍃 СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ
Для того чтобы не упустить момент и вовремя достать картофель из духовки, попробуйте сначала надавить на картофелину плоской стороной ножа. Если она мягкая и начинает разламываться при небольшом давлении, значит, блюдо готово.
🍃 СОЛИТЕ КАРТОФЕЛЬ, ПОКА ОН ГОРЯЧИЙ
Картофель, особенно с большим содержанием крахмала, требует больше соли, чем другие овощи. Поэтому очень важно солить картошку, когда она горячая. Запечённую картошку солят уже после приготовления, взбивая мякоть вилкой.
#фраумарта #советы #здоровье #полезно #польза #полезноивкусно #вкусноиполезно #правильноепитание #здоровоепитание #картофель #картофельвдуховке #запеченыйкартофель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев