Ментол - "морозная свежесть", что мы о ней знаем? 1. Ментол является производным органическим веществом эфирного масла мяты. Это пахучее составляющее масла получило своё название от латинского наименования растения мяты Mentha. 2. В мяте, в зависимости от сорта, может находиться до 80% ментола (во всех её составных элементах). 3. Ментол обладает стойким специфическим ароматом, а также уникальным свойством освежать и охлаждать. Ментол является монотерпеновым спиртом, который, вызывая раздражение нервных окончаний на коже и слизистых, создает ощущение легкого жжения, которое распознаётся нашими рецептами как холодок. 4. Именно благодаря такому свойству ментол нашел свое применение во всех аспектах нашей жизни: медицина, косметология, пищевая промышленность. 5. Ментол получают природным и синтетическим способом: его либо получают в результате кипячения мятного масла с дальнейшей перегонкой водяным паром, либо производят в энантиомерночистом виде, то есть в результате гидрирования тимола или пулегона. 6. Синтетический вариант ментола применяется в основном в пищевой и фармацевтической промышленности. Натуральный ментол лучше всего подходит для косметических целей.
#ментол #мята #масломяты #эфирноемасломяты #ментолвкосметике #новости #новости #новостифраттиshop #новостифраттишоп #фраттикосметика #фраттиshop #фраттишоп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев