Часть 2
В прошлой части мы рассмотрели некоторые основные ПАВы, используемые в шампунях, и проранжировали их от наиболее агрессивных до наиболее мягких. Так как ПАВов в действительности довольно много, то нам удалось рассказать всего о восьми известных группах, включающих компоненты как синтетического, так и растительного происхождения. В этой части мы продолжим наш список, начав с пункта под номером 9.
9. Сультаины: cocamidopropyl hydroxysultaine. Высокое пенообразование, антистетик, уменьшает раздражающий потенциал более агрессивных ПАВов.
10. Глицинаты: potassium cocoyl glycinate, sodium cocoyl glycinate, potassium cocoyl glycinate. Работают только в мягкой воде, мягкие ПАВы,оказывают щадящее воздествие на кожу коловы.
11. Оксиды аминов: cocamidopropylamine oxide. Увеличивает пенообразование, кондиционирует волосы.
12. Таураты: sodium methyl cocoyl taurate. Очень мягкий ПАВ,который,к сожалению,вытеснен SLES.
Следующие компоненты используются в основном в дорогих средствах, так как относятся к категории "премиум".
13. Амфоацетаты: sodium cocoamphoacetate. Высокое пенообразование,используется в детских шампунях и гелях,"дерматологических" линейках.
14. Гликозиды: decyl glucoside. Натуральный ПАВ,получаемый из кокосового и кукурузного масел.
15. Изетионаты: sodium lauroyl methyl isethionate, sodium cocoyl isethionate. Самый мягкий ПАВ, используемых для умывания чувствительной кожи лица. Дают нежную кремовую пену и не разрушает белки волос.
Начало http://ok.ru/frattishop/topic/64674458282777 #шампунь #пав #sls #новости #новостифраттиshop #новостифраттишоп #фраттикосметика #фраттиshop #фраттишоп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев