При ухудшении здоровья или перед тем, как сесть на диету, каждый человек так или иначе сталкивается с таким понятием, как гликемический индекс. Что это такое, и почему он так важен для здоровья?
1. ГИ/GI - это относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы (сахара) в крови.
2. Каждый продукт в зависимости от типа структуры его молекул имеет особый ГИ - чем структура проще, тем выше ГИ и тем быстрее поднимается уровень сахара и инсулина в крови.
3. Гликемический индекс продуктов варьируется в значениях от единицы до ста, где единица - там самый низкий показатель, а 100 - самый высокий.
4. Употребление продуктов с высоким ГИ нередко порождает зависимость от сладкого, а также ведет к резкому снижению уровня сахара в крови, что, в свою очередь, приводит к отложению жира и появлению чувства голода.
5. ГИ в одиночку не влияет на набор веса, поскольку он не пропорционален количеству усвояемых углеводов. Например: ГИ кабачков равен 75, а сахара – 70. Но доля углеводов составляет в сахаре сто процентов, а в кабачках пять процентов.
6. Именно поэтому существует такое понятие, как СГН - суточная гликемическая нагрузка. В формуле для ее расчета необходимо использовать только граммы усвояемых углеводов, умноженных на показатель их ГИ. Полученное значение разделить на 100.
#гликемическийиндекс #углеводы #диета #гликемическаянагрузка #питание #здоровье #красота #новости #новостифраттиshop #новостифраттишоп #фраттикосметика #фраттиshop #фраттишоп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев