Ингредиенты:
💫Зеленая гречка — 120 г;
💫 Яйца куриные — 2 шт.;
💫 Шпинат, можно свежемороженый — 50 г.;
💫 Растительное молоко, любое, какое нравится — 250 мл.;
💫Щепотка соли;
На гарнир:
💫 Страчателла - чем больше, тем вкуснее 😋
💫Красная икра - аналогично 😄
💫 Свежий шпинат, водоросли нори по вкусу для декор.
Приготовление:
💫 Гречку промываем и замачиваем на 4–5 часов в холодной воде. Затем сливаем воду и промываем.
💫Шпинат размораживаем и дать полностью стечь лишней влаге.
💫Гречку соединяем с яйцом, шпинатом, растительным молоком, солью и хорошенько взбить блендером до однородного состояния. Тут придется постараться 😉Чем однороднее тесто, тем вкуснее блины, и будут легче переворачиваться.
💫Сковородку смазываем топленым маслом, выпекаем блинчики.
💫 К страчателле добавляем немного мелко-порубленной зелени по вкусу
💫Для порции берем 2-3 теплых блинчика и укладываем на тарелку, сверху выкладываем свежий шпинат, страчателлу и красную икру
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев