Историческая справка 😉
В первой половине XX века в Апулии местный сыродел придумал прятать страчателлу в мешочки из моцареллы, чтобы еë легче было перевозить. Так родился сыр буррата ☝🤓
С чем есть буррату? 🤔
✅ Надрежьте сырную головку, чтобы из неë чуть вытекла нежная начинка, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом — в таком виде буррату можно подавать, как самостоятельное блюдо 👍
✅ Можно добавить сладкие помидоры, рукколу и свежий домашний хлеб. Буррата будет хороша в свежих овощных салатах или со сладкими фруктами и орехами 🍅🍞🥑
✅ Буррату обязательно подают комнатной температуры, а не сразу из холодильника — так лучше раскрывается еë нежный вкус. Часто буррату кладут на свежеприготовленную пиццу или подают с запеченными овощами 🥗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев