Сахар – 300 г
Яичный желток – 5 штук;
Сливки 35% жирности (можно не менее 33%) – 250 г
Сливочное масло – 200 г
Цукаты – 100 г
Изюм – 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Взять 1 килограмм свежего творога не менее 9% жирности (лучше 18%), чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится творожная пасха. Пропустить творог через мелкое сито для того чтобы его структура стала однородной. Промыть и перебрать 100 г изюма и 100 г цукатов. Вытащить из холодильника 200 г масла и дать ему нагреться до комнатной температуры. Вскипятить 250 г сливок жирностью не менее 33%, лучше 35% жирности. В отдельную кастрюлю вылить 5 яичных желтков, высыпать 300 грамм сахарного песка, 1 чайную ложку ванильного сахара и взбивать в течение 7 минут до получения белой смеси. Тонкой струей вылить прокипяченные сливки во взбиваемую желтково-сахарную смесь, при этом продолжая ее взбивать. Не переставая взбивать смесь, постепенно мелкими кусочками добавить в нее нагретое до комнатной температуры сливочное масло. После того как взбиваемая масса станет однородной добавить в нее 1 килограмм творога, 70 г цукатов и 70 г изюма и хорошо перемешать.
Собрать форму для приготовления творожной пасхи. Вылить приготовленную творожную массу в собранную форму для пасхи так чтобы творожная смесь равномерно распространилась по форме. Дать стечь лишней жидкости из формы. Поставить в холодное место на 7 часов. После того как творожная пасха застынет разобрать форму и выложить творожную пасху на блюдо и украсить ее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев