блюд из творога из разных стран мира
В
одесской кухне творог используется
часто — вспомнить всеми любимые сырники
или оригинальную закуску. А вот что
готовят из творога в других странах:
1. Немецкие
творожники
5
средних картофелин
50
г изюма
2
яйца
3
ст. ложки муки
400
г творога
5
ст. ложек сахара
Сок
половинки лимона
Соль,
масло для жарки
Картофель
отварить в мундире, охладить, очистить,
размять. Изюм промыть в горячей воде и
высушить. Творог размять вилкой.
Соединить в миске картофель с творогом,
добавить изюм, яйца, муку, сахар, соль,
лимонный сок и замесить тесто. Сформировать
лепешки и поджарить их на растительном
масле с обеих сторон до появления
румяной корочки. Выложить в форму для
запекания и довести до готовности в
духовке.
2. Французская
закуска
300
г творога
50
мл густых сливок
4
ст. ложки оливкового масла
2
зубчика чеснока
Репчатый
лук или лук шалот – 1 шт.
Белый
бальзамический уксус или сухое белое
вино – по вкусу
Лук-резанец,
петрушка - по несколько веточек
Творог
размять, добавить к нему мелко нарезанные
лук, зелень и чеснок, влить уксус и
оливковое масло. Перемешать, добавить
соль, перец, влить сливки и еще раз
перемешать. Подавать с гренками или
тостами, натертыми чесноком.
3. Паста
с творогом по-венгерски
200
г творога
200
г пасты
200
г бекона
50
мл сливок
Соль,
растительное масло
Бекон
нарезать небольшими тонкими ломтиками
и обжарить на сковороде. Затем промокнуть
бумажным полотенцем, чтобы убрать
излишки жира. Творог размять
вилкой.
Отварить
пасту в подсоленной воде, откинуть на
дуршлаг, выложить в посуду, добавить
творог, поджаренный бекон, влить сливки,
посолить и немного прогреть на огне.
4. Творожные
пончики по-польски
250
г творога
2
яйца
2
ст. ложки сахара
2
ст. муки
½
ч. ложки соды
Сахарная
пудра
Растительное
масло для жарки
Творог
растереть с сахаром, добавить яйца,
муку и погашенную уксусом или лимонным
соком соду, тщательно перемешать, чтобы
получилось мягкое тесто. Тесто раскатать
колбаской, порезать на небольшие
кружочки, а затем сформировать из них
шарики.
В
глубокую сковороду налить растительное
масло с таким расчетом, чтобы оно могло
полностью покрыть шарики, хорошо
разогреть. Положить в масло творожные
шарики и обжарить их до золотистого
цвета.
5. Латышские
клецки с тмином
300
г творога
2
ст. ложки сметаны
1
яйцо
3
ст. ложки муки
50
г сливочного масла
1
ст. ложка крахмала
2
ч. ложка тмина
соль
по вкусу
Творог
растереть в миске до состояния
однородности, добавить яйцо, сметану,
тмин, хорошо перемешать. Добавить муку,
крахмал, соль и замесить мягкое тесто.
Мокрыми руками сформировать круглые
клецки и опустить их в кастрюлю с кипящей
водой. После того, как они всплывут,
поварить их 1-2 минуты и вынуть шумовкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев