1. Правильная разморозка
Свежая рыба — лучший выбор, но, увы, не всегда получается купить свежий улов. Поэтому многие блюда готовят из замороженной рыбы. Чтобы при разморозке рыба не впитала слишком много воды, что значительно ухудшает вкус продукта, оставьте ее оттаивать в холодильнике, поместив в дуршлаг, чтобы стекала талая вода.
2. Обжаривание
Чтобы рыба получилась сочной при обжаривании, соблюдайте принцип — жарим с одной стороны, а со второй стороны количество времени на обжаривание сокращается вдвое. Сняв с огня, оставьте рыбу на сковороде, чтобы она «дошла».
3. Рыба и соль
Стандартный способ солить рыбу — перед обжаркой посыпать сверху. Однако попробуйте другой вариант: опустите куски рыбы в подсоленную воды на несколько минут. Соль проникнет во внутренние слои рыбы и она будет сочнее и вкуснее.
4. Запекание
Вкуснее всего рыба получается при запекании в фольге. Перед тем, как поместить рыбу в духовку, ее необходимо натереть солью и специями. А духовку необходимо предварительно разогреть.
5. Готовность рыбы
Самый простой способ убедиться в том, что рыба готова – посмотреть на её цвет в разрезе. Мясо сырой рыбы полупрозрачно, а готовой – непрозрачное, и его слои легко отделить с помощью вилки. И помните, что время приготовления рыбы определяет ее толщина, а не вес. Толстые куски нужно держать на огне дольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев