Большую популярность у хозяек в последнее время набирает салат «Айсберг».
А что вы о нем знаете?
Изначальная родина салата Айсберг - это Калифорния, а вывели селекционеры его в 20-х годах. Транспортировали салат особенным образом, перекладывая льдом и за это салат получил такое оригинальное название "ледяная гора" - Айсберг. И по сей день этот салат хранится долгое время в холодильнике и совсем не боится холода, сохраняет долго свежесть и хруст. В наши дни салат айсберг выращивают уже круглый год в теплицах и он стал доступен каждому.
Рецепты с салатом айсберг подойдут для тех, кто находится на диете или просто решил устроить разгрузочный день, 100 грамм зелени этого растения содержит только 15 килокалорий. Внешне салат очень похож на кочан капусты, однако, он намного легче, не такой плотный, а листочки у него очень хрустящие. Приготовить из салата айсберг можно не только различные кушанья, ещё его листья можно использовать для украшения блюд или в качестве «тарелочек», в которых подают еду.
Он прекрасно сочетается с креветками, курицей, рыбой и другими диетическими продуктами. Салат при этом получается объемным красивым и очень сочным. Айсберг богат витаминами, минералами и клетчаткой, при частом употреблении значительно улучшает обмен веществ, стимулируется мозговая деятельность.. Есть его нужно только свежим и не подвергать никаким термическим обработкам. Салат айсберг можно назвать продуктом для сбалансированного питания, а его полезные свойства оценят поклонники здорового образа жизни.
Совет: для сохранности витаминов его нужно рвать руками или резать керамическим ножом. И еще, не стоит заправлять салат с айсбергом майонезом, а лучше оливковым маслом или сметаной, либо добавить бальзамический уксус или сок лимона, лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев