Сибаса можно жарить, готовить на пару, тушить, припускать в небольшом количестве воды, томить в масле, запекать на мангале или гриле, фаршировать. Блюда из сибаса популярны во всем мире. Любят рыбу за отсутствие в ней мелких костей и за нежное, белое, не жирное мясо.
Предлагаем приготовить сегодня сибас на пару.
Ингредиенты:
сибас — 1 шт.
острый перец — 1 шт.
зеленый лук — 2-3 пера
чеснок — 1 зубчик
кинза
оливковое масло
морская соль
сок лимона
Способ приготовления:
Сибаса помыть, удалить внутренности, помыть и обсушить. Острый перец ошпарить и нарезать тонкими кружками. Чеснок нарезать ломтиками. Сибаса посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Положить рыбу в чашу пароварки. Сверху выложить ломтики перца, чеснока и нарезанную зелень. Закрыть крышкой и готовить на пару до готовности. Готовую рыбу подать к столу с ломтиками лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев