Ресторатор Томас Твайнинг открыл в 1706 году чайную «Золотой Лев». Особенностью этого заведения была приятная деловая атмосфера. За чашкой чая в «Золотом Льве» можно было обсудить деловые вопросы, провести переговоры. Заведение приобрело большую популярность, деловым людям нравилось отсутствие алкоголя в чайной и шумных компаний. Все располагало к продуктивной беседе. Идею Томаса Твайнинга стали использовать и в других ресторанах Англии, открывая небольшие залы для переговоров, где было спокойно, тихо и можно было легко перекусить.
Годом позднее герцог Сандвич изобрел свой одноименный закрытый бутерброд. Закуска пришлась по душе многим Англичанам! К легким закускам и пудингам стали предлагать различные сандвичи. Так в Англии появилась традиция бизнес-ланча – легкой трапезы за деловой беседой. В России деловые обеды появились намного позже. Трактиры угощали своих гостей различными исконно русскими блюдами. Впоследствии на место трактиров пришли «растеряцыи». В таких заведениях блюда были более изысканными, а официантов обучали этикету: гость не должен был скучать и ждать своего блюда. Растеряцыи посещали высокие чины и именитые люди. Во времена Советской власти бизнес-ланчи назывались «комплексными обедами». Комплексные обеды имели небольшую цену и состояли из трех блюд.
Современные бизнес-ланчи – это полноценные обеды с различным набором блюд. Сервис и вкусовые качества блюд в бизнес-ланче должны быть всегда на высоте, ведь современный деловой человек любит экономить свое время и приятно, вкусно, обедать, поэтому доставка бизнес-ланчей в офис и домой становится популярной услугой.
Приглашаем Вас отведать бизнес-ланч во Франц Кафе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев