Знатоки, теоретики, гуру гастрономического ремесла наперебой твердят том, что салат, порезанный ножом, в отличие от порванного руками, вянет намного быстрее, а если его, наоборот, порвать то свежесть листьев сохранится очень долго. Мы немного подумали над этим и решили провести эксперимент: купили в магазине два одинаковых кочня зеленого салата, и покрошили его в разные миски, при этом один мы рвали руками, а другой резали ножом. Итог нас удивил - салат в обоих мисках начал вянуть и желтеть одновременно!
Другие знатоки кулинарии, считающие, что резать салат нельзя, ссылаются на окисление листьев при соприкосновении с металлом ножа. Но ведь режем мы ножом из нержавеющей стали (если вы, конечно, не режете жестяным ножом). Таким образом, если бы это было правдой, нам пришлось бы рвать все овощи, зелень и мясо, которое мы обычно режем. Итак, резюме: вы можете и рвать, и резать листья салата, его качества от этого не изменятся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1