Рецепт приготовления мидий в винном соусе с фото:
Вам понадобится на 4 порции
2 кг свежих мидий
200 гр белого сухого вина
2 крупных помидора
3 крупных луковицы шалота
3-4 дольки чеснока
перчик чили
средний пучок петрушки
тимьян (по желанию),
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло
Как готовить:
1. Острый перчик аккуратно очистить от семян, лучше в перчатках, и осторожно — не трогайте глаза, порезать мелко лук-шалот и чеснок. Все обжарить в оливковом масле до румяности. Если Вы будете делать с тимьяном листики отправляем туда же.
2. Помидоры очистить от кожи и семян (залить на 1-2 мин кипятком, кожа сама слезет) и порезать некрупными кубиками. Отправить к луки и чесноку, тушить на среднем огне минут 7. Добавить мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин. В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
3. Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус) и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба. При желании можно добавить базилик. Идеально сочетается с белым сухим вином.
Есть варианты рецепта
Хотите соус Mariniere — уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 гр сливочного, все остальное… то же самое.
Время приготовления: 30 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев