📚 Что нужнее
Если ребёнок точно определился с направлением, на которое будет поступать, выбор ЕГЭ будет зависеть от этого направления. На большинство гуманитарных специальностей нужно сдавать историю и обществознание, медикам и психологам понадобятся биология и химия, на факультетах точных наук из необязательных предметов чаще всего встречаются физика и информатика. Чтобы не прогадать с выбором ЕГЭ для подготовки, с направлением надо определиться к началу 10 класса.
📚 Что нравится
Еще один подход к выбору необязательных ЕГЭ — ориентироваться на предметы, которые ребёнок любит и хорошо знает. Если он как следует подготовится, то почти гарантированно наберет 80–90 баллов. Этот способ подойдет ребятам, которые не определились, куда поступать. В этом случае выбор можно сделать «от ЕГЭ» — сдав экзамены, посмотреть, на какие специальности берут с таким набором.
📚 Что проще
Можно выбрать те предметы, которые ребёнку будет сдать проще всего. У всех детей есть предметы, которые легче даются, но ребёнок не изучает их углубленно, а, наоборот, на этих уроках отдыхает и радуется жизни. Для одних детей такой предмет — литература, для других — обществознание или информатика. Это не значит, что к ним совсем не надо готовиться — в любом случае понадобится отработать задания, набить руку, привыкнуть к формату. Но с простым предметом это займет меньше времени, чем со сложным. Выбирать самые легкие ЕГЭ имеет смысл, если необходимо сделать упор на качественную подготовку к русскому языку и математике.Такая стратегия подойдет школьникам, которые после 11 класса будут поступать в колледж по среднему баллу аттестата. Им не нужно гнаться за высокими баллами, достаточно сдать все ЕГЭ на «пятёрки».
Узнать больше о «Фоксфорде» можно на сайте https://okl.lt/1cQclh .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5