1. Будьте на связи со школой
В школе за успеваемостью ребёнка следит классный руководитель. Ему можно задать вопросы по учебе, дисциплине или спросить совета по конкретной ситуации. Родители должны быть на стороне ребёнка — защищать и заботиться, но не игнорируйте и мнение со стороны. Иногда даже субъективный взгляд может натолкнуть на решение или поможет заметить важное изменение в поведении и учебе ребёнка.
2. Заглядывайте в электронный дневник
У родителей есть доступ к школьному журналу или дневнику, который отражает результаты учебы. Оценка не всегда соответствует реальному уровню знаний школьника. На нее может повлиять поведение на уроке, ссора с одноклассником, учитель, который скучно объясняет предмет, или отсутствие мотивации к учебе вовсе. Чаще интересуйтесь, как появляются оценки, что получается для «пятерки», а что не удается сделать, когда ставят «тройку».
3. Уделяйте внимание физическому самочувствию
Если ребёнок после уроков спит до вечера, у него не останется времени выполнить домашнее задание. Усталость будет накапливаться вместе с невыполненной «домашкой». Задолженность можно ликвидировать безболезненно, а накопленная усталость может стать причиной снижения иммунитета, головных болей или невроза. Создайте условия, в которых ребёнок сможет отдохнуть. Откажитесь на время от кружков и секций, ложитесь спать не позднее 22:00, предложите делать утром зарядку, пробежку или получасовую прогулку. Определите 2-3 предмета, которые нужно «подтянуть» в первую очередь. Предупредите учителей, что постепенно ребёнок сдаст все «хвосты».
Узнать больше о «Фоксфорде» можно на сайте https://okl.lt/HXOt4 .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев