Время, которое тратит организм на переваривание и усвоение продукта, отличается от его состава. Например, мясо, рыба, птица, орехи, мучные изделия, злаки требуют наибольшее время для пищеварения, сочетание этих продуктов с другой пищей может ускорить или замедлить их обработку либо вовсе помешать этому процессу. Усвоение питательных веществ во время еды также может быть неполным при неверном сочетании продуктов. Чтобы извлечь максимум пользы из каждого завтрака, обеда и ужина, попробуйте следовать правилам:
1. Свежие фрукты, включая фруктовые смузи и соки лучше есть за 20–30 минут до основной пищи. После еды фрукты в желудке могут вызвать брожение и запустить гниение остатков пищи.
2. Хлеб и крупы несовместимы с мясом, птицей, рыбой. При таком сочетании процесс переваривания будет идти с дополнительной нагрузкой на органы ЖКТ, а усвоение витаминов и микроэлементов будет на самом низком уровне.
3. Мясо, птицу, рыбу лучше всего употреблять с не крахмалистыми овощами и зеленью. Последние помогут нейтрализовать холестерин и ускорят процесс переваривания.
4. Бобовые (нут, маш, фасоль, чечевица) хорошо сочетаются с овощами и растительными маслами.
5. Сладкое и кондитерские изделия лучше есть отдельным приемом. Десерт во время обеда или ужина замедляет процессы пищеварения.
Кроме того:
— пейте больше воды в течение дня. Чай, соки, кофе, и другие напитки организм воспринимает как еду.
— делайте перерывы между едой. В перерывах не должно быть никаких перекусов: батончики, сухофрукты, булочки, чай. Дайте возможность отдохнуть организму, он затрачивает много энергии на процессы обработки и усвоения пищи. Лучше хорошо покушайте во время основного приема пищи.
Узнать больше о Фоксфорде можно на сайте https://okl.lt/AH4Lt .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев