Где и на каком факультете вы учитесь?
Я учусь в Северо-западном институте управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации на факультете социальных технологий.
Как и почему вы выбрали именно этот факультет?
С выбором учебного заведения у меня не было никаких сомнений — я хотела учиться именно в СЗИУ. Мне предстояло определиться лишь с факультетом. Я долго колебалась, но в итоге выбрала направление «Реклама и связи с общественностью» на факультете социальных технологий. Для меня было важно увидеть в высшем учебном заведении возможность реализовать свой потенциал, свои способности и получить качественные знания, которые можно будет успешно применять на практике. Также, я хотела, чтобы вуз был современным, инновационным, престижным. Перед тем как сделать выбор, я постаралась найти максимальное количество информации об институте и интересующем меня факультете. В итоге я пришла к выводу, что факультет социальных технологий — это то, что мне нужно.
Сложно ли было поступить? Какие были проходные баллы?
Поступить было не просто, все-таки уровень института высокий. Я поступала в 2015 году, тогда проходной балл на бюджет был 250, а на платную форму 151. В 2016 он стал немного выше.
К ЕГЭ я начала готовиться с середины 11 класса. Советую не делать так, как я, а готовиться уже с начала года. Я выбрала для сдачи: русский, обществознание, история, математика. Готовилась я по учебникам и по своим тетрадям за 9,10,11 класс, поэтому очень ответственно подходите к написанию конспектов, они вам обязательно пригодятся.Репетиторов у меня не было, я решила готовиться своими силами. Но если вы считаете, что у вас не достаточная база знаний, то репетитор необходим. Самым сложным испытанием для меня была история (думаю, и не только для меня), но я его преодолела.
Все зависит только от ваших стараний и вашей мотивации. Если вы поставите перед собой цель сдать хорошо экзамены и поступить в престижный вуз, то у вас обязательно все получится!
Сложно учиться на факультете?
Я не могу сказать, что мне сложно учиться на факультете социальных технологий. Тут опять же, зависит все от человека. Если вы весь семестр ходите на пары, слушаете преподавателей, готовитесь к семинарам, то сессия для вас не будет серьезным испытанием. Для тех, кто этого не делает, будет сложно. Мы ведь идем в вуз за знаниями, потому нужно стараться получить максимальное количество полезной информации за все годы вашего обучения.
Какие дисциплины вызывают наибольший интерес?
Меня, как будущего рекламщика, привлекают дисциплины, непосредственно связанные с моей будущей профессией: «Интегрированные коммуникации», «Внемедийные коммуникации», «Теория и практика массовой информации», «Маркетинг».
Расскажите о студенческой жизни на вашем факультете.
Студенческая жизнь на нашем факультете очень активная. В первый же год обучения меня захлестнула волна интересных событий и крутых мероприятий. Свой факультет я полюбила в тот момент, когда поняла, что он для меня стал нечто большим, чем просто местом, где я получаю знания. У нас царит невероятная атмосфера добра и взаимопонимания. Не зря наш факультет считается самым чувственным в институте. Самое первое мероприятие, которое помогло мне влиться в коллектив, найти много друзей — это «Школа актива». Мы на выходных выезжали на базу нашей академии под Зеленогорском, там нам проводили различные тренинги, игры и еще много-много всего интересного. Следующее яркое мероприятие — это «Фестиваль первокурсников», там абсолютно все желающие первокурсники могут принять участие и проявить себя. Перечислять можно очень долго. Я скажу одно: поступив на факультет социальных технологий, вам скучать не придется.
Какие вы видите перспективы своей профессии?
Перспективы моего направления, как и всех остальных на факультете огромны. Факультет дает все, чтобы мы вышли из стен института с хорошими знаниями и наличием немалого опыта. Кстати говоря, на нашем факультете социальных технологий появилась новая образовательная программа «Liberal Arts». Ее преимущество в том, что у вас появляется возможность комбинировать два профиля: основного и дополнительного. Выбор профиля осуществляется на 2 курсе после изучения общего блока дисциплин. Это позволяет вам за год познакомиться со всеми направлениями, понять, что вам больше интересно, и уже безошибочно определиться со своей будущей профессией.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев