Метод конспектирования Корнелла
Метод Корнелла – это эффективный метод создания заметок cпомощью разделения страницы на три части, предложенный в 1950 году профессором Корнелловского университета Уолтером Паук.
Он позволяет сохранить материал в памяти, упорядочить его и облегчить подготовку к экзаменам за счет простого и эффективного обзора законспектированного материала за весь учебный период. Чем-то этот метод напоминает привычные для нас поля в тетрадях, когда на самом листе записывается основная тема, а сбоку дополнения и примечания.
Как правильно использовать метод Корнелла?
1. Левая часть листа (около ⅓ страницы) служит для записи ключевых слов и вопросов, относящихся ко всем сделанным справа пометкам.
2. Правое поле (около ⅔ страницы) служит для записи конспекта или лекции. Можно написать основные моменты в виде заголовков, либо расположить их по пунктам – они наиболее практичны и удобны для чтения. Помни, что не каждая маленькая деталь имеет важное значение и не забывай использовать сокращения. Важно, чтобы даже через год ты легко смог понять содержание конспекта.
3. Нижнее поле (примерно 7 см) служит для подведения итогов и включает новую информацию, которая вынесена из лекции и сформулирована на языке собственных мыслей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев