✦ Что нужно сделать — перевести мозг в «рабочий режим» перед экзаменом. Что не нужно делать — перегружать себя ненужным объемом информации.
✦ 10 июня, среда
Придумать себе самому или взять из пособия «сложносоставную» задачу. Например, создать файл в Paint, провести с ним ряд преобразований, вставить текст из Word, сделать презентацию в PowerPoint. С одной стороны, таким образом вы повторите основные программы и команды в них. А с другой — смените тип деятельности.
Попробовать решить загадку Эйнштейна про дома. Все логические задачи, которые есть на ЕГЭ, построены по этому же принципу, но значительно проще.
11 июня, четверг, 12 июня, пятница
Пройти несколько вариантов части А пробных тестов. Обратить внимание на несложные задания, требующие знания четкого алгоритма действий.
Повторить основные языки программирования. Если в вашей школе тест проводится в бумажном варианте, убедитесь, что вы помните последовательность действий и команд не только тактильно. Иногда действия за компьютером человек выполняет на автомате, а необходимость повторить тот же самый порядок на бумаге вызывает сложности.
13 июня, суббота
Решите с младшим братом или сестрой пару задач по математике. Арифметическая тренировка не будет лишней: в заданиях ЕГЭ по информатике много примеров, построенных на математике уровня младшей школы
14 июня, воскресенье
Устроить себе «антикомпьютерный» день. Не заходите в соцсетях, не проверяйте почту... Пусть мозг отдохнет.
Еще несколько важных советов и видеоинструкция от Рособрнадзора тут: http://vk.cc/3SOPN4 . Ни пуха!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев