📌Фаршированная индейка с каштанами
📍Где: Британия, Франция
Ингредиенты:
✔️тушка индейки — 1 шт. (3–4 кг);
✔️растительное масло — 3 ст. л.;
✔️каштаны — 15 шт.;
✔️лук — 2 шт.;
✔️чеснок — 2 зубчика;
✔️херес — 125 мл;
✔️сухой тимьян, молотый кориандр, соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Каштаны надрезать крест-накрест и запекать на противне 30 минут при 180 °C.Мелко порубить чеснок и лук и обжарить на сковородке с очищенными каштанами, солью и перцем. Через 3 минуты добавить половину тимьяна и херес.Индейку натереть солью, перцем и смесью кориандра с тимьяном. Наполнить начинкой из каштанов и скрепить нитками.Запекать 1 час 20 минут, каждые 15 минут поливать выделяющимся соком.
📌Салат из сельди
📍Где: Германия, Норвегия
Ингредиенты:
✔️филе селёдки без костей;
✔️огурцы маринованные — 300 г;
✔️кукуруза консервированная — 100 г;
✔️лук красный — 2 шт.;
✔️яблоки — 2 шт.;
✔️половинка лимона;
✔️соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
✔️сметана — 150 г;
✔️хрен — 2 ч. л.;
✔️укроп — 1 пучок.
Как готовить:
Красный лук нарезать четвертинками кольца. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать на кубики 1×1 см и полить соком лимона. Так же нарезать огурцы. Смешать яблоки, огурцы и кукурузу, добавить соль, перец, сверху положить кусочки филе сельди. Для соуса смешать сметану с хреном, добавить мелко нарезанную зелень. Заправить салат соусом.
📌Песочный пирог с орехами и цукатами
📍Где: Шотландия
Ингредиенты:
✔️масло сливочное — 240 г;
✔️сахар коричневый — 65 г;
✔️мука пшеничная в/с — 200 г;
✔️мука рисовая — 45 г;
✔️соль — 0,5 ч. л.
✔️орехи, цукаты, фигурки из марципана — для украшения.
Как готовить:
Размягчённое масло взбивать с сахаром 5 минут. Смешать рисовую и пшеничную муку, добавить соль. Соединить с маслом и замесить тесто. Выложить в форму, разровнять, проколоть вилкой в нескольких местах. Украсить орехами, цукатами и марципаном. Выпекать 1 час при 150 °С.
Расскажите, а какое новогоднее блюдо ваше самое любимое?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев