Как, читайте в нашей статье 👇
Координация
Игра в дартс хорошо развивает навыки владения телом. Во время игры мозг одновременно обрабатывает изображения и подаёт сигнал мышцам, отвечающим за движения рук, точность, направленность и силу. Благодаря этому развивается координация движений.
Осанка
Попробуйте встать перед мишенью и отправить стрелку в цель, согнувшись в три погибели. Скорее всего, снаряд до мишени не долетит. Игра в дартс учит обращать внимание на осанку, ровно держать спину и голову. Это особенно полезно, если ребёнок проводит много времени за ноутбуком или гаджетами.
Физическая нагрузка
Несмотря на то, что во время игры в дартс не нужно много бегать и прыгать, она даёт достаточную и равномерную нагрузку на мышцы всего тела. Лучше всего тренируются спина и руки. Также укрепляется сердечно-сосудистая и дыхательная системы. В дартс можно играть и тем детям, которым запрещены серьёзные физические нагрузки из-за хронических заболеваний.
Общение
Дартс — командная игра. Можно, конечно, самостоятельно метать дротики в цель и вести подсчёт очков, но это гораздо скучнее, чем соревноваться с достойными соперниками. Семейные турниры по дартсу — отличный повод пообщаться и получить удовольствие от совместного времяпровождения. Круг участников можно и расширить — одноклассникам и приятелям ребёнка наверняка понравится идея поиграть вместе. Это поможет подростку найти общий язык со сверстниками, улучшит отношения в классе.
Удобство
В дартс можно играть где угодно — дома, во дворе, в гостях, нужны только место для доски-мишени, и 2–3 метра свободного пространства. Чем больше помещение, тем лучше, но на практике для игры хватает и обычной комнаты в квартире. Для дартса не нужна специальная экипировка или подготовка — лишь желание играть.
Расскажите, сколько раз у вас получалось попасть в центр мишени?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1