✅Фармаколог
❓Изучает разные виды лекарств и их воздействие на организм человека, а также создаёт и тестирует новые лекарственные препараты. Работа фармаколога — это научные исследования и эксперименты, обмен информацией и опытом с коллегами. Фармакологи проводят клинические испытания лекарств и оценивают их безопасность и эффективность. Они консультируют врачей и в сложных случаях помогают подбирать препараты.
❗Куда поступать: направления «Лечебное дело», «Медико-профилактическое дело», «Медицинская биохимия/биофизика/кибернетика»; после окончания вуза — ординатура по специальности «Клиническая фармакология».
👨🏫Что сдавать: биологию, химию, математику, реже — информатику.
✅Инженер-эколог
❓Занимается изучением экосистем, изучает вред, который человек наносит окружающей среде. Экологи помогают разрабатывать меры по защите природы и оценивают их эффективность. Они контролируют состояние природных объектов, в том числе особо охраняемых территорий, следят за экологической обстановкой в городах.
❗Куда поступать: направления «Экология и природопользование», «Биология», «Техносферная безопасность».
👨🏫Что сдавать: биологию, химию, реже — обществознание.
✅Эксперт по качеству
❓Исследует качество товаров и сырья, из которого они производятся. Эксперт по качеству необходим на любом производстве — от изготовления тканей и бытовой химии до фармацевтики и пищевой промышленности. Состав лекарств, бытовой химии, продуктов питания исследуют в химических лабораториях. Эксперт по качеству оценивает, насколько товар безопасен для здоровья, проверяет соблюдение технологии производства.
❗Куда поступать: на направление «Химическая технология», «Биотехнология», «Управление качеством и безопасностью продуктов питания»;также потребуются опыт работы на предприятии и курсы повышения квалификации.
👨🏫Что сдавать: химию, биологию, математику, реже — обществознание.
✅Химик-технолог
❓Изучает и разрабатывает химический состав продукции и контролирует её производство. Химики-технологи востребованы на предприятиях нефтяной, химической, пищевой, фармакологической, текстильной, косметической промышленности. Они занимаются научными исследованиями, разрабатывают новые технологии, изобретают новые химические смеси и составы для производства.
❗Куда поступать: направление «Химическая технология».
👨🏫Что сдавать: химию, математику, реже — физику.
✅Вирусолог
❓Изучает вирусы животных и человека: их происхождение, строение, особенности, способы распространения. Вирусологи занимаются научными исследованиями, работают в лабораториях и институтах, проводят эксперименты, ищут способы борьбы с вирусными заболеваниями. Они собирают и анализируют информацию о воздействии вирусов на живые организмы, консультируют практикующих врачей, разрабатывают меры по преодолению эпидемий.
❗Куда поступать: направления «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Медицинская биохимия/биофизика/кибернетика»; далее ординатура по специальности «Вирусология».
👨🏫Что сдавать: химию, биологию, математику,реже — физику.
Как вы считаете, нужно ли таким специалистам знать непрофильные предметы, например, обществознание?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев