1. Слушать музыку или подкасты
Для создания языковой среды полезно слушать иностранную речь фоном, даже если ребёнок не вслушивается в речь. Со временем он научится улавливать смысл фразы. Понимание на слух улучшается также по мере пополнения словарного запаса.
2. Слушать аудиокниги
Подбирайте книги, которые соответствуют уровню ребёнка или чуть-чуть опережают его. Чтобы следить за сюжетом, достаточно улавливать основной смысл сказанного, понимать каждое слово обязательно. Ещё один вариант — слушать те книги, которые ребёнок уже читал или слушал на русском языке.
3. Читать вслух стихи или рассказы
Можно устраивать совместные семейные чтения на английском языке или читать вслух, записывая свою речь на диктофон. Это помогает погрузиться в языковую среду и улучшить произношение. Помогает не только чтение, но и исполнение вслух любимых англоязычных песен.
4. Смотреть фильмы, мультфильмы и сериалы в оригинале
Лучше всего делать это совсем без субтитров или с английскими субтитрами. Если ребёнок смотрит с русскими субтитрами, он отвлекается на них и плохо улавливает английскую речь. Выбирайте простые и понятные фильмы, в которых мало длинных разговоров и сложных слов, например, приключенческие блокбастеры.
5. Заниматься любимым хобби
Если у ребёнка есть любимое хобби, предложите ему поискать информацию о нём на английском языке. Подойдут статьи, тематические страницы в соцсетях, англоязычные ролики на Youtube, видеолекции.
6. Общаться в интернете
Можно переписываться в соцсетях, найти друзей и единомышленников из-за рубежа, обсуждать увлечения или актуальные события. К переписке полезно добавить живое общение. В сети есть ресурсы, где люди ищут собеседников из разных стран мира для разговорной практики и созваниваются с ними по скайпу. Существуют приложения для смартфонов, помогающие найти собеседника-иностранца.
Какие фильмы и мультики, на ваш взгляд, лучше всего подходят для изучения языка? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1