кажется это начало идеального дня!
Делимся рецептом с Вами!
Потребуется:
- яйца 2 шт.
- семга слабосоленая 2 кусочка
- хлеб формовой (или круглые булочки) 2 ломтика
- листья салата
- уксус 1 ст. ложка
- соль
Для Голландского соуса:
- яичный желток 2 шт
- масло сливочное 50 г
- сок лимонный 1 ч. ложка
- соль
- перец
Для гуакамоле:
- 2 авокадо
- соль
- перец
- перец чили
- оливковое масло
- петрушка или кинза
1. Обжариваем тосты с двух сторон.
2. Для голландского соуса:
Растапливаем масло и даём остыть, чтобы потом не свернулись желтки.
В отдельной миске отделяем белки от желтков, оставляем желтки. В миску с желтками добавляем небольшими порциями сливочное масло, непрерывно взбивая венчиком до загустения. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, лимонный сок. Ставим миску с соусом на водяную баню и прогреваем, помешивая венчиком, чтоб соус не расслоился.
3. Для соуса гуакамоле:
Разрезаем авокадо, перец чили (отделяем от семян), лайм, соль, перец, петрушку, оливковое масло. Взбиваем блендером до однородной массы.
4. Еще одна составляющая бутерброда - это яйцо-пашот. Отваривается такое яйцо без скорлупы. Воду доводим до кипения, слегка солим и добавляем столовый уксус. Яйцо разбиваем в чашку, выливаем в кипящую воду. В результате желток должен быть не крутым, поэтому варим всего пару минут. Выкладываем яйцо с помощью шумовки на ситечко, даем стечь воде.
5. Нарезаем филе семги слайсам.
6. Собираем сэндвич:
на тарелку выкладываем тост, сверху - соус гуакамоле, далее тост украшаем листьями салата, сверху кладем слайсы свежего огурца, далее снова тост, гуакамоле, листья салата, слайсы семги, поверх всего - яйцо пашот и в завершение поливаем все голландским соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1