Потому что есть чувство, что это СМИ было с нами всегда. Редакция пишет о людях, которые живут рядом и не всегда встраиваются в «обычную» жизнь. Им действительно удалось вернуть в журналистику человека. А еще — вернуть журналистов в эту тему.
«Такие дела» делают видимыми проблемы, которые никогда не были в повестке дня. Может ли чужая боль стать своей? Неужели история обычной бабушки или мальчика из далекого села, фотографии, сделанные в хрущёвке, могут трогать миллионы людей? Может ли случиться такое, что тысячи людей объединит история семьи, которая борется за своего близкого? Может, и это раз за разом нам доказывали замечательные авторы, фотографы и редакторы «Таких дел».
Для «АдВиты» репортажи «Таких Дел» всегда были особенно важны – ведь они часто рассказывают о работе фондов, о наших проблемах и достижениях. Объясняют понятно и открыто, как и для кого мы работаем, зачем нужна системная благотворительность. «Такие дела» не боятся сложных тем и всегда брались поддерживать наши самые сложные сборы. Например, когда нам были очень нужны средства на покупку реагентов и расходников для лабораторий клиник. Нелегко бывает объяснить, зачем жертвовать на это деньги. Но ведь без анализов онкологи просто не смогут лечить вслепую – если они не знают, как подействовал препарат, они не подберут самое эффективное лечение. Вместе с «Такими делами» нам удалось сделать видимой и эту проблему, а значит – поддержать тысячи пациентов.
К своему юбилею редакция опубликовала лендинг, на котором собрала важные истории и рассказала о своих планах и проектах https://10years.takiedela.ru/ Дорогие «Такие Дела», с днем рождения! Пусть ваши истории продолжают помогать и объединять людей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев