Хуманизация и при чём тут Новосибирск - Российская художница «оживила» города, нарисовав их в образах людей.
Многие уже
наверное сталкивались с увлекательной и необычной игрой, как "Хуманизация", когда один из участников предлагает проассоциировать и описать любой предмет так, словно это человек. А у российской художницы, известной в сети под ником Magnie Makoyana (учительница из Екатеринбурга), без внимания не остались города родной страны, которые она не просто изобразила на бумаге в виде людей, а и лихо подметив, отразила суровый нрав и мягкий характер каждого из них.
Москва, которая никогда не верит слезам, Санкт-Петербург, который известен своей «шавермой» вместо привычной шаурмы и многое другое. Такая пёстрая коллекция фактов, начиная от простейших исторических моментов и географического положения, и заканчивая вытяжками из советских фильмов и даже мнений живущих там людей – всё это сделало работы популярными.
Работы художницы быстро покорили сердца зрителей и всю сеть Интернет. И не удивительно, ведь красочные картинки в стиле японского аниме дополняются не менее интересным описанием, которые она подобрала согласно портрету самого города. Иллюстрации, созданные Magnie – это и капля здравого разума, и толика позитива, приправленного своеобразным юмором, и крепкое (а зачастую и бранное) словцо, без которого порой просто-напросто не обойтись. Чётко подметив тонкие грани, она создала ту самую атмосферу, которая присуща нарисованным ею городам.
Кроме того, это даёт возможность увидеть свою родину в новом свете, «подружиться» с ней как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. После созерцания таких пёстрых рисунков хочется уйти в пляс вместе с ярким Екатеринбургом, прихватив в пару сказочную Казань, одолжив джентльменские перчатки и зонтик у строгого Питера и под его недовольный взгляд закурить одну на двоих вместе с суровым Челябинском, побеседовать о том и о сём с простой, как дважды два, Пермью, наслаждаясь переменчивым настроением Красноярска и красотой необычной Уфы.
Работы художницы – это не что иное, как способ показать всему миру, что любой, даже самый обычный с виду город, может быть красив и интересен, если грамотно преподнести его сильные стороны. И что сказочные Сочи, выглядящие как мечта любого туриста, не уступают в своей красоте индустриальным городам и даже маленьким, но колоритным и всеми любимым деревням.
Здесь и непредсказуемый Челябинск, слыша о котором, сразу вспоминаешь суровых пацанов, и своенравный Екатеринбург с богатой историей, красивейший Новосибирск со своими достопримечательностями и сюрпризами, Тюмень и Пермь, посетить которые стоит обязательно, ведь эти три «девицы» уж точно вас удивят, не оставив равнодушным и даже чуточку больше. Но не забывайте и про другие симпатично-гостеприимные города: от Сочи до Уфы и Воронежа с Красноярском.
Конечно не забыт и Владивосток, где всё совсем по-другому, но обязательно стоит побывать, ведь не зря же он "2000".
И в завершение: «Четыре всадника южно-уральского и юго-западно-сибирского апокалипсиса»: Челябинск, Тюмень, Новосибирск, Красноярск. Автор: Magnie Makoyana.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев