Существует большое количество сортов и разновидностей гиацинта, которые обладают разными структурными особенностями и оттенками. На сегодняшний день ботаники насчитывают несколько десятков разновидностей гиацинтов. Так, в природе можно встретить фиолетовые, сиреневые, голубые, белые, желтые, синие, розовые, черные, а также восточные, полевые, дикие, лесные и многие другие виды.
Гиацинт многолетний луковичный цветок. Он выглядит очень красиво как самостоятельно, так и в букете. Луковица его по своей структуре довольно плотная, ее формируют особые мясистые низовые листья. Стебель многолетника является цветущим.
После того как оканчивается период цветения, цветоносный стебель и листья, которые расположены на нем, отсыхают. При этом в углу самого верхнего зеленого листа образуется почка, которая постепенно разрастается, превращаясь в луковицу, которая зацветет на следующий год.
Цветки гиацинта сгруппированы на верхушке стебля в виде кисти. Их околоцветник имеет форму колокольчатой воронки. Плод гиацинта – это коробочка, которая состоит из 3-х гнезд с семенами.
Для того чтобы посаженные вами гиацинты активно росли и развивались, в первую очередь необходимо подобрать оптимальное место для их посадки. Так, участок должен получать достаточное количество дневного света, но при этом он также должен быть защищенным от ветра и сквозняков.
Гиацинты – это растения, которые нуждаются в качественной почве. Грунт должен быть водопроницаемым и иметь в составе достаточное количество питательных веществ. В то же время нужно помнить, что свежий или плохо разложившийся навоз не рекомендуется добавлять в землю для гиацинтов.
Высадка гиацинтов в грунт обычно осуществляется не ранее, чем в октябре. Но перед тем как высаживать растения, важно позаботиться о предварительной подготовке почвы. Все подготовительные мероприятия должны проводиться за 2 месяца до непосредственной посадки, то есть в августе.
Для подкормки гиацинтов можно использовать сухие или жидкие (растворенные в воде) подкормки.
В первый раз удобрения рекомендуется добавлять в самом начале роста цветка. В этом случае рекомендуется использовать 20-25 граммов селитры и 15-20 граммов суперфосфата на 1 квадратный метр посадок. Следующая подкормка должна быть осуществлена в момент образования бутонов, она должна состоять из 30-35 граммов суперфосфата и 15-20 граммов калия сернокислого. Третья по счету подкормка обычно происходит в конце цветения, на этот раз вносят 30-35 граммов суперфосфата и 30-35 граммов калия сернокислого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев