Рыба, кокосы, рис и разнообразные овощи составляют основу кухни Восточной Индии. Характерный признак восточно-индийской кухни – горчичное масло и побеги бамбука.
В Западной Бенгалии наиболее распространены блюда из морепродуктов. Карп в горчичном соусе, креветки в кокосовой подливке, вареная на пару рыба «хилса». В качестве гарнира подают рис, «дал», «чатни» из манго и помидоров, баклажаны в кляре и «шукто», смесь из горьких листьев и овощей, которая, по мнению индийцев, помогает пищеварению.
Бенгалия отличается разнообразием сладостей. Сладости в основном готовят из молочных продуктов: «мишти дои» - йогурт, подслащенный патокой, «сандеш» - ароматизированный домашний сыр, «росогалла» - сырные шарики в сиропе.
В Калькутте сложилась особая англо-индийская или евразийская кулинарная традиция. Особенность ее заключается в том, что большинство типично английских блюд были дополнены индийскими специями и ароматами. Простая и мягкая по вкусу английская чечевичная похлебка трансформировалась в острый суп «малигатони». Сладкий карамельный крем тоже очень понравился индийцам, которые стали готовить его с тропическими фруктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев