Этот праздник любят и ждут все – от мала до велика! Выбор и украшение новогодней ёлки, яркая мишура, огоньки и гирлянды, подарки и конечно снег! А ещё – тёплое и близкое общение с родными людьми.
Главная елка Бразилии устанавливается в Рио-де-Жанейро на фоне скульптуры Христа-Спасителя. Она представляет собой металлическую конструкцию весом 500 тонн, которая располагается на плавучих блоках на водной поверхности лагуны Родриго-де-Фрейтас. В статую вмонтированы 3 миллиона электрических лампочек, которые меняют свои узоры.
В Новый год на побережье океана люди запускают свечи на деревянных плотах и загадывают желание. Чем дольше горит свеча, тем больше шансов, что задуманное исполнится. Загадать желание можно, бросив в воду белые цветы. Если волна выносит их на берег, то лучше повторить попытку в следующем году.
Китайский новый год — в дословном переводе называется праздником весны. Этот праздник является самым важным и самым продолжительным в Китае. Начинается он на второе новолуние после зимнего солнцестояния, дата которого — 21 декабря. Таким образом, начало Нового года в Китае приходится на промежуток 21 января-21 февраля.Именно поэтому Китайский Новый год зачастую называют «лунным новым годом».
Индия – рекордсмен по количеству празднования Нового года в календарном году. Христиане отмечают его 1 января, мусульмане – в первый день месяца мухаррам (по исламскому календарю). Некоторые жители страны празднуют его в конце октября – начале ноября, в день Дивали. Традиционный индийский год начинается 21-22 марта, в первый день месяца Чайтра. В каждом штате страны существуют свои коренные традиции и даты торжества.
Японцы бережно хранят традиции своей страны. Каждая деталь новогоднего торжества в стране восходящего солнца символична — блюда праздничного стола, украшения, обычаи, подарки. Так же как и в России, Новый год в Японии принято справлять 1 января. Однако практически все работники уходят на отдых еще 29-30 декабря. Праздничный период в стране называют «золотой неделей».
Праздновать Новый год предложил жителям России Петр Первый. В 1699 году он издал указ, согласно которого в ночь на 1 января каждого года (по юлианскому календарю) все жители страны празднуют приход нового года.
Новый год принято отмечать в кругу семьи, среди родственников и близких друзей. Подготовка к празднованию длится весь декабрь. В этот период витрины магазинов пестрят новогодними открытками, подарками, яркими вывесками. Главные площади практически всех городов России украшаются огромными елями, под которыми бродят Дед Мороз со Снегурочкой и различные мультипликационные персонажи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев