25 вариантов для начинки.
Советую взять на заметку простые и доступные рецепты фаршированных яиц (25 вариантов начинок), которые Вы легко и без хлопот сможете приготовить на скорую руку. Подробный способ их приготовления читайте на этой странице >>> http://rugga.ru/dz Кстати, при покупке яиц в первую очередь поинтересуйтесь датой их сортировки (производства). Чем свежее яйцо, тем оно, понятно, лучше. Поэтому внимательно посмотрите, что бы дата сортировки максимально была приближена к дате покупки.
Чем ближе яйцо произведено к месту вашего проживания и покупки, тем меньше оно настрадалось на пути к прилавку со всеми вытекающими из транспортировки неблагоприятными факторами. С этой позиции яйцо из далека всегда проигрывает яйцу местного происхождения. Поэтому при выборе яиц всегда старайтесь выбирать произведенные в вашем регионе.
Вопрос, какого цвета яйца лучше, мучает многих хозяек. Цвет яйца, однако, роли не играет и на вкусовых качествах не сказывается. Все дело в породе снесшей его курицы.
Как проверить яйцо, если его свежесть вызывает сомнения? Опустите яйцо в раствор 100 г соли в 0,5 л воды. Свежее - сразу опустится на дно, подпорченное яйцо - всплывет.
Никогда не варите яйца сразу из холодильника - дайте им некоторое время полежать при комнатной температуре. Холодные яйца могут треснуть при варке и их содержимое вытечет. Но если все-таки яйца треснули - добавьте в воду, в которой они варятся чайную ложку соли. В соленой воде белок не вытечет.
Используйте таймер при варке яиц. Пытаться определить время варки "на глаз" - занятие сложное. Варите яйца в небольшой кастрюльке. Сначала уложите яйца на дно кастрюльки, добавьте холодной воды столько, что бы она покрывала яйца на 1-2 сантиметра. Посолите. И только потом ставьте яйца на плиту.
Время варки яиц определяется с момента закипания. Для яиц "всмятку"- полужидкий белок и жидкий желток- время варки 3 минуты. Для яиц "в мешочек" - готовый белок и полужидкий желток - время варки ровно 4 минуты. Для яиц "в крутую" - белок и желток сварены - время варки 7 минут. Никогда не варите яйца более 10 минут. У переваренных яиц желток становится зеленоватым.
Сразу после того как яйца сварятся, поставьте кастрюльку с яйцами под струю холодной проточной воды и подержите минуты 3-4. Таким образом, остывание яиц пройдет постепенно, и ваши яйца будут прекрасно чиститься.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев