Вот такое красивое и вкусное праздничное заливное с семгой у меня получилось. Я приготовила его по советам указанным в рецепте на этой странице >>> http://tema.mobi/3a49t Очень просто и вкусно! Советую попробовать! Да... Моё фото и фото в рецепте отличаются, так как я использовала обычную тарелку, а не специальную формочку. Ну и ... конечно... простенько украсила на свой вкус. Думаю, что получилось очень прилично. Желаю всем приятного аппетита!
Сёмга сделает ваш праздник не только вкусным, но и невероятно полезным, так как красная рыбка, как и многие лососевые, прекрасный источник белка (в 100 г рыбы – половина дневной нормы). В ней содержится большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, также кислота омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, мясо семги содержит комплекс витаминов - А, В, D, С, РР, Н, что делает эту рыбу вдвойне полезной. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и работа желудочно-кишечного тракта, а также состояние нервной системы. Слабосоленая семга, по данным специалистов, предотвращает развитие тромбофлебита.
Интересный факт: О временах, когда реки Европы были «заполнены» семгой (и она не была в числе деликатесов), упоминал Вальтер Скотт, отмечая, что шотландские батраки, нанимаясь на работу, оговаривали условие – не слишком часто кормить их семгой.
Семга – не просто представительница вида лососевых, ее называют «королевой лососей», а еще благородным и атлантическим лососем. Семга выделяется среди своих сородичей ярко-серебристой чешуей, без пятен ниже боковой линии. Спинка семги сверкает отливом сине-серебристого цвета. Это довольно крупная рыба, некоторые особи достигают в длину до 1,5 метра и весят 35 и более килограмм. Питается семга мелкой рыбой и ракообразными. На нерест (в сентябре-ноябре) заходит в реки, перестает питаться и теряет вес. Она откладывает от 6 тысяч до 26000 оранжевых икринок. Живет семга в среднем около 9 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев