Дорогие участники группы спешу поделиться своими впечатлениями о плове из гречки. Он невероятно вкусный и необычный. Рецепт нашла здесь >>> http://tema.mobi/3e79s Такой плов является очень диетическим блюдом, поэтому его можно смело кушать в любых количествах. У меня за один раз съели всю 5 литровую кастрюлю гречневого плова - вот как он понравился. Дополнительно хочу посоветовать к нему подавать: зимой салат из редьки, весной – из редиски, летом салат из помидоров, а осенью – из огурцов.
Гречка является одной из наиболее полезных для нашего организма круп. В ней содержатся железо, кальций, йод, магний и другие важные микроэлементы. Также гречка богата клетчаткой и витаминами группы В и Р. Белок гречихи содержит незаменимые аминокислоты, которые приближают его к продуктам животного происхождения. Благодаря этому гречка считается равноценной заменой мяса. При этом наш организм усваивает ее гораздо лучше.
Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, гречневая крупа способствует повышению устойчивости организма к различным неблагоприятным факторам внешней среды. Употребление гречневой крупы защищает от рака. Содержащиеся в ее составе флавониды препятствуют развитию опухолей, что крайне важно при современной экологической обстановке. Кроме противораковых свойств, гречка снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Гречиха – экологически чистый продукт, который не содержит нитратов, пестицидов, гербицидов и прочих химикатов, так как попросту в них не нуждается. Гречка отлично развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи. Кроме того, это одно из немногих растений, которое не удалось генномодифицировать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев