Сегодня я попробовала приготовить котлеты по рецепту на этой странице >>> http://tema.mobi/jkmx9 Честно сказать, узнала много нового, казалось бы, обычных котлетах. Век живи - век учись! В целом, котлетки очень понравились, всем советую! Сейчас сижу их кушаю с пюрешкой!
Как приготовить вкусные котлеты? Рекомендуем использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга, как по сочности, так и по вкусу. Например, идеальное сочетание – говядина + свинина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик. Все мясо необходимо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, добавив по вкусу слегка обжаренные лук и чеснок (чтобы приглушить экстрактивные масла).
Совет! Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, можно добавить в фарш корочку белого хлеба, вымоченного в холодной воде или в молоке. При наличии в фарше хлеба, сок, выделяемый мясом во время жарки, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Именно благодаря этому котлеты получаются очень сочными.
Полученную массу посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, например набор восточных приправ. Добавить яйцо и хорошенько вымесить фарш. Далее следует «отбить» фарш, т.е. сформировать в руке комочек фарша и с усилием поперебрасывать его из одной руки в другую. Тогда котлета не будет трескаться при обжарке и сохранит форму. Сделать ладошку лодочкой, отломить нужное количество фарша и формировать котлеты, например, в виде лепестка.
Сформированные котлеты следует выкладывать на хорошо разогретую с жиром или маслом сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную. Обжаренные до золотистой корочки котлеты можно отправить в духовку, разогретую до 200 С, чтобы довести до готовности. Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой или протыкании вилкой из них вытекает прозрачный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев