Советую взять на заметку рецепт очень вкусного и простого домашнего сыра, который Вы легко сможете приготовить своими руками. Рецепт читайте здесь >>> http://окис.рф/лс Если когда-то приготовление домашнего творога или сыра было делом вполне обычным, то сегодня это считается настоящим подвигом, на который решится далеко не каждая хозяйка. Но! Это не требует много времени, а результат того стоит – получается вкусный домашний сыр без вредных для здоровья производственных добавок.
Сыр изготавливается людьми с незапамятных времен: по одной из версий его начали готовить еще в 8 тысячелетии до нашей эры. Изобретение сыра было связано с одомашниванием овец и предположительно произошло случайно: при хранении молока в желудках жвачных животных оно превращалось в творог и сыворотку, а причиной такого превращения был сычужный фермент, который содержится в желудках таких животных.
Если предположительное время изобретения сыра указывается историками, то касательно места ничего наверняка не известно. За первенство в изобретении сыра соперничают Ближний Восток, Сахара, Центральная Азия и Европа. Многие исследователи считают, что сыр изобрели арабские кочевники, которые для хранения молока использовали описанный выше способ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев