Советую взять на заметку рецепт вкусного шашлыка из картофеля и сала, который Вы легко сможете приготовить на скорую руку. Способ его приготовления читайте на этой странице >>> http://rugga.ru/2f НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О САЛЕ:
27 августа в Украине отмечается день сала. Во Львове есть ресторан-музей сала с одноимённым названием «Сало». Там можно увидеть скульптуры и композиции из сала, картины и многое другое.
В 2011 году в украинском городе Луцк был создан самый большой футбольный мяч из сала, обхватом более шести метров. Он был сшит прочными нитками из 34 секций (17-и килограммовых пластин сала с тёмной (натёртой перцем) и белой шкурками. Всего на изготовление шедевра понадобилось около 600 кг сала.
Самым знаменитым сортом сала в мире считается Лардо ди Колонната (Lardo di Colonnata), которое готовится в одноимённой деревушке. Сало готовят по особому рецепту, выдерживая под гнётом в мраморных ваннах, в горных пещерах не менее полугода.
Историки считают родиной сала Италию, где ещё 3 000 лет назад салом кормили рабов. Небольшое количество продукта обеспечивало энергией и давало силы для тяжёлого труда в каменоломнях. Чуть позже сало стали есть бедные люди — они и придумали самые разнообразные блюда из этого продукта. А потом уже сало пришло и на столы патрициев, однако не в простом виде, а с ананасами, розмарином и другими специями.
Лыжники натирали салом свои лыжи для того, чтобы они лучше скользили. Гораздо позже появились специальные пасты и покрытия.
Есть сало натощак — не только дурной тон, но и прямой вред для организма — создаётся запредельная нагрузка для поджелудочной железы, что приводит к весьма неприятным симптомам, а то и панкреатиту.
Сало является хорошей закуской для водки (горилки). Дело в том, что оба этих продукта высококалорийны, а значит быстро насыщают. Кроме того, сало — жир, обволакивающий стенки желудка, что обеспечивает медленное всасывание алкоголя, а значит — уменьшает симптомы опьянения.
Употребление до 50 граммов сала в сутки полезно. В таком количестве оно обеспечивает организм человека витаминами А, Е, Д, холестерином и селеном, оказывает послабляющее действие и мягкий желчегонный эффект. Лучше всего есть сало с чесноком, тогда полезные свойства сала усиливаются. В СССР сало входило в паёк члена ЦК КПСС из расчёта 50 грамм в сутки. А туда плохого не положат!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев