А знает ли кто-нибудь рецепт, как замариновать селедку в яблочном уксусе? Если рецепт вам неизвестен, то примите во внимание один из любимых способов моего мужа. Он подробно описан на этой странице >>> http://tema.mobi/sq8mf Безумно вкусно, быстро и очень легко! Я уверена, что такой вкусной селедки вы ещё не пробовали! Как выбрать селедку, чтобы и блюдо получилось вкусным и здоровье не пострадало, подскажут следующие «ориентиры»:
Жабры. Если верить мнению экспертов, именно жабры являются главным индикатором качества объекта нашего исследования. Они должны быть темно-красного цвета, упругими и ни в коем случае не разваливаться. Если вы видите, что у понравившейся вам рыбки жабры желтого или другого светлого оттенка – срок ее хранения давно истек, а значит ею вполне реально можно отравиться. Также стоит обратить внимание на запах жабр: вы не должны улавливать ноты горечи или гнили.
Глаза. Этот критерий скорее поможет в выборе с точки зрения вкусовых пристрастий. Если вы отдаете предпочтение слабосоленой селедке, выбирайте рыбу с красными глазами. Во-первых, она отлично подойдет для «шубы», а во-вторых, ее жирность будет значительно выше среднего. Признаком средне и сильносоленой селедки будут мутные глаза, которые, кстати, свидетельствуют и о наличии икры. Такая рыба будет не жирной, так как в период нереста все ее жизненнее силы уходили на производство икринок.
Пол. Стандартный вопрос «мальчик или девочка» также поможет выбрать селедку на любой вкус. Принято считать, что самцы гораздо вкуснее и жирнее самок, поэтому вы вполне спокойно можете попросить упаковать вам именно «мужскую особь». Отличить их вполне реально: у самок круглый ротик, а у самцов – вытянутый и узкий.
Тушка. Перед покупкой пощупайте рыбку: у качественной селедки мясо будет упругое (упругость вы без проблем ощутите при нажатии), а на кожице не будет желтых или коричневых следов чем-то напоминающих ржавчину. Если подобные цветовые пятна легко различимы – селедку неправильно хранили. «Ржавчина» возникает в результате окисления жира и, что немало важно, может поражать не только поверхность рыбы, но и ее внутренние органы, проникая глубоко в толщу мышечных тканей особи. Это негативно влияет на качество сельди, значительно его снижая.
Кроме того, тушка «правильной» селедки будет без повреждений, ссадин и трещин. В противном случае это будет означать, что рыбу мало того, что передержали в соли, так еще и хранили при температуре значительно превышающей необходимую. И еще, стоит отказаться от покупки в том случае, если вы видите на кожице рыбы белый налет – он «говорит» о том, что для соления использовалась низкосортная соль с вредными добавками!
Рассол. Я еще очень хорошо помню времена, когда селедку продавали из больших бочек, которые сегодня, к сожалению, являются огромной редкостью, если не сказать раритетом. И все же в магазине объект нашего исследования продают из больших емкостей, в которых селедка плавает в рассоле. Если вы видите, что рассол мутноват, да еще и пахнет как-то подозрительно – пойдите в другой магазин, так как срок годности этой селедки давно истек. А вот если вы видите, что рассол прозрачный – хорошо, теперь приступайте к идентификации других факторов, о которых мы говорили выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев