Советую взять на заметку простой и доступный рецепт гарнира из картофеля "Лапти", которые Вы легко и без хлопот сможете приготовить к ужину. Рецепт читайте здесь >>> http://окис.рф/4хн В продолжении темы мне хочется сказать несколько слов о картофеле, который используется в данном рецепте.
Интересный факт: В Андах на высоте около 5000 метров клубни картофеля ночью замораживали под открытым небом, а днем сушили на солнце. Этот продукт, получивший название чуно, был основой зимнего рациона инков. На сегодняшний день существует почти 4000 сортов картофеля. Слово «картофель» произошло от итальянского tartufolo – трюфель, так как ни с чем, кроме как с трюфелем, европейцы не могли сравнить клубни картофеля.
Картофель бывает старый (тот, которому более трех месяцев) и молодой. Время варки картофеля зависит от величины его клубней. Старый картофель средних размеров варится 20-25 минут. Молодой картофель нужно отваривать целиком 10-15 минут. Варить картофель нужно под крышкой в подсоленной воде.
Клубни дикорастущего картофеля первыми начали употреблять в пищу индейцы Южной Америки. Культивация картофеля началась примерно 10 000 лет назад на территории Перу, а 5000 лет назад в Южной Америке уже существовало множество сортов картофеля.
Европа узнала о существовании картофеля только в XVI веке, а активное внедрение этого растения в кулинарию началось лишь в XVIII веке, когда картофель благодаря своей неприхотливости и урожайности потеснил злаковые культуры, а благодаря приятному вкусу и калорийности полностью вытеснил брюкву и репу. В России картофель распространился после неурожая пшеницы 1838–1839 г.г., спустя почти 200 лет после того, как Петр I выслал мешок клубней из Голландии для выращивания во всех губерниях. Сегодня картофель выращивается повсеместно и наиболее широко используется в России и Беларуси, Ирландии, Китае.
Клубни картофеля богаты углеводами (крахмалом, клетчаткой), белками, витаминами С, В1, В2, В3, В6, фосфором, калием, магнием, кальцием, цинком. Почти весь белок содержится в тонком слое под кожурой. Благодаря высокому содержанию крахмала картофель усваивается довольно медленно, надолго обеспечивая чувство сытости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев