Советую взять на заметку рецепт простого и вкусного лагмана, который Вы легко и без хлопот сможете приготовить к обеду или ужину. Рецепт читайте здесь >>> http://tema.mobi/8htk5 Друзья, одно из вкуснейших блюд восточной кухни, которые мне довелось испробовать, является «Лагман». Есть множество вариантов приготовления лагмана, но лично мне знаком именно этот. Рецепт лагмана совсем не сложный. Однако чтобы сделать лагман вам потребуется некоторое время и усердие.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши.
При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу, босо и др.
Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Уйгурстане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки. Японский вариант известен как рамэн.
Кстати, какой же лагман без особых специй?! Поэтому я пошла туда, где имеются специи на любой вкус в большом количестве, а именно на рынок. Сказав продавцу, что буду готовить лагман, попросила сделать набор специй именно для него. Что туда входило, я особо в подробности не вдавалась, но знаю приблизительный состав: перец молотый красный, перец молотый черный, сухой имбирь-порошок, молотый джусай (вот уж странный плод с запахом аниса!). Мой лагман получился очень аппетитный и ароматный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев