Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки. Более точный способ приготовления бисквита, которым я пользуюсь уже много лет вы можете прочитать на этой странице >>> http://окис.рф/3пд Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: на 5 яиц полстакана сахара, полстакана муки. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Дно и края формы необходимо смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы поставить в духовку и выпекать при 180-200С. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.
Во время выпечки не нужно заглядывать бесконечно в духовку, не носиться по кухне и не стучать дверцами шкафчиков. Так вы убережете свой бисквит от опадания. Достав из духовки, сразу ставьте форму на влажное полотенце — так бисквит легче отойдет от краев.
Чтобы готовый торт смотрелся красиво, корж необходимо аккуратно разрезать. Чтобы его края не крошились, сначала маленьким ножом делают 10-12 вертикальных насечек по окружности коржа. Затем ножом с зубчатым лезвием пилящими движениями разрезают корж на 2-3 слоя. Слои смазывают сахарным сиропом и пропитывают ликером. При сборке бисквитных коржей в торт нижний корж всегда кладут сверху: у него самая ровная поверхность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев