В этом году на своём участке я вырастила невероятный урожай кабачков, поэтому на протяжении недели не могу отойти от плиты. Да, приходится с утра до вечера крутить икру, так как кабачки скоропортящийся продукт. Причем мои заготовочки закончатся уже в марте. Вот так вкусно получается по рецепту, который был давно предложен на этой странице. Дети после школы едят мою кабачковую икру ложками вприкуску с хлебом в то время, когда я готовлю ужин. Рецепт далее >>> http://окис.рф/ввз Такой, казалось бы простой и банальный, продукт как кабачковая икра у многих вызывает положительные эмоции. Кто-то любит ее за нежный вкус, кому-то она помогает на мгновение окунуться в детство. Кроме того, это превосходная закуска, не требующая вообще никакого времени. Открыл, намазал на хлеб – можно перекусить.
Местом происхождения кабачков принято считать Центральную Америку. Индейцы из племени Ирокез употребляли их на протяжении десяти тысячелетий. В шестнадцатом веке, кабачки попали и в Европу благодаря экспансии в Америку. Сначала их использовали, в основном, как декоративное растение и уже позже, к восемнадцатому веку кабачок нашел широкое применение в кухнях многих европейских народов.
Существует красивая романтическая легенда, согласно которой в то время когда индейские мужчины отправились в дальнее плавание за рыбой, женщины ожидали их, сидя на берегу и молились о богатом улове и безопасности мужчин. В это время боги вышли на берег и женщины стали просить их, чтобы те подарили им плод, вкусный и нежный как рыба, но растущий на суше. Боги вняли мольбам женщин и ниспослали на землю кабачки.
В девятнадцатом веке кабачки были привезены в Россию из Греции и Турции. Сегодня кабачки выращивают на всех континентах за исключением пожалуй только Антарктиды. В тридцатых годах прошедшего века советская пищевая промышленность начала выпускать новый продукт – кабачковую икру, но ее выпуск был прекращен в связи с подозрением, что она послужила причиной заболевания ботулизмом в Днепропетровске. Только спустя несколько десятков лет было восстановлено ее производство.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев