Бесспорно, красивый, оригинальный салат станет украшением любого современного праздничного стола. Ярким примером этого является салат «Котенок», который имеет достаточно простые компоненты и его может приготовить практически любая современная хозяйка. За основу вы можете взять любой слоёный салатик или воспользоваться рецептом из которого я позаимствовала идею оформления салатика здесь >>> http://окис.рф/жш Лично мне по вкусу салат со шпротами. Выкладываем слоями: 1 баночка шпрот, 1 сиреневая луковица, 2 небольшие вареные картофелины, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, соль, перец по вкусу, смазываем 2 ст ложками майонеза - но это не оригинальный рецепт, который предложен автором блюда!
А в продолжении темы мне хочется написать несколько слов об огурцах, входящих в состав салатика.
Среди владельцев земельных участков (больших и не очень) найти человека, не интересующегося этой культурой, почти невозможно. Даже те, кто использует свои земельные угодья только для отдыха (газон, цветник, мангал и прочие радости), как правило, присоединяют к этому перечню пару грядок — для зелени и огурчиков.
В некоторых же регионах огурец можно назвать «градообразующей культурой» — вокруг него крутится весь жизненный уклад. Суздаль на Владимирщине, Луховицы в Подмосковье, Истобенск на берегу реки Вятки, Нежин в Украине или Зноймо в Чехии — каждый из этих небольших городов претендует на звание «Огуречной столицы мира». Их жители знают тысячу и один секрет успешного урожая. По-другому и не может быть, ведь от этого во многом зависит их благосостояние.
В подтверждение значимости этой культуры огурцу даже памятники возводят. Первыми в подобном начинании были вятичи — в 2003 году в небольшом Истобенске «вырастили» 6-метровый бронзовый огурец. Следом появились гранитные погребок, бочонок и огурчик в Нежине. Решили не отставать и белорусы — в 2007 году в Шклове появился чудодейственный «огурец» в пиджачке с карманчиками. Общее мнение выражает надпись на бронзовом бочонке с метровым огурцом в Луховицах: «Огурцу-кормильцу от благодарных луховичан».
А как много поклонниц у этого «зеленого джентльмена»! Ну, еще бы — вкусно, калорий минимум, жирам всасываться мешает, излишки воды из организма выводит, да еще и для кожи — просто клад.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев