Советую взять на заметку рецепт вкусной капусты по-деревенски, которую Вы легко и без хлопот сможете приготовить на ужин. Рецепт читайте здесь >>> http://tema.mobi/72mbq Капуста – очень полезный и вкусный овощ, в котором содержится кладезь витаминов. Но стоит отличать свежую и полезную капусту от накачанных пестицидами суррогатов.
Лучше всего выбирать капусту руками (на ощупь). Возьмите кочан между ладошек и сдавите. Если она деформировалась – это признак того, что она не успела созреть, витаминов в таком овоще практически нет. Самый оптимальный вес должен быть не меньше 1 килограмма. Свежая капуста имеет ярко-зеленый окрас. Если посмотреть на ее срез, он должен быть белого цвета. Если цвет темно-коричневый, это значит, что она уже залежалась.
Кочан капусты не должен быть треснувшим. Не покупайте овощ, на котором есть глубокие повреждения и пятна. Не стесняйтесь понюхать капусту. Кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не должно.
Капуста белокочанная получила свое происхождение от дикорастущих видов, которые произрастают в районах средиземноморья Северной Африки и Западной Европы. История капусты белокочанной начинается еще за много лет до нашей эры в Древней Иберии, где ее впервые начали выращивать, и называли ее местные жители “ащи”.
Из Древней Иберии она распространилась в Грецию, Рим и Египет. А с наступлением новой эры капусту начали выращивать в Закавказье и на Балканах. В древнейшем справочнике Киевской Руси, который называли “Изборник Святослава” (был составлен в 1076 году), имеется специальный раздел, посвященный использованию и хранению этого овоща. В писании о ней упоминается как о повседневном, привычном для народа того времени продукте питания.
В России капуста получила как бы вторую родину. Издавна русских огородников считали мастерами по ее выращиванию. В 1875 году на Венской сельскохозяйственной выставке, сорта выращенные селекционером Е. А. Грачевым, получили почетную медаль «За прогресс». Кочаны Грачева достигали в поперечнике 70 см при очень высокой плотности, хорошем вкусе и белизне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев