Советую взять на заметку рецепт вкусного и простого творожного десерта с киви, который Вы легко и без хлопот сможете приготовить на скорую руку. Подробное описание читайте здесь >>> http://окис.рф/зн3 А в продолжении темы мне хочется поделиться с Вами интересными фактами о киви.
Несмотря на большой размер и кожуру, покрытую волосками, киви - это ягода. Китайские императоры в древние времена использовали его, как афродезиак.
Европейцы называли киви китайским крыжовником, хотя на самом деле они не родственники. Киви - это лиана, а крыжовник- куст. Лозы киви живут в воде в летнее время. Каждая лоза потрябляет поллитра воды в день, в период вегетации.
Киви продолжают расти и дозревать даже после того как их собрали.
Киви было первоначально обнаружено в Северном Китае, в долине реки Янцзы. В другие страны их завезли миссионеры. Когда в 1950-х годах новозеландцы начали экспортировать его в США, было придумано название "kiwi" за сходство формы плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны.
Интересно, что в киви содержится витамина С больше, чем в цитрусовых. Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода.
Хотите сделать желе из киви? Не торопитесь, а то можете все испортить. Некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщепляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев