Люблю я иногда прибегать к "ленивой" кулинарии, так как она позволяет мне быстро приготовить чего-нибудь вкусненькое. Сегодня я попробовала сделать пиццу на армянской лепешке по этому рецепту >>> http://окис.рф/32ж Её вкус получился очень интересный, а запах м-м-м, головокружительный. Я с большим трудом дождалась, когда пицца будет готова. Кстати, так как я использовала готовую лепешку купленную в магазине, поэтому мне потребовалось всего 10 минут, чтобы поджарилась начинка и зарумянился сыр! Попробуйте!
Это лепешка, наверное, не нуждается в представлении. Популярная лепешка на востоке, в каждой стране ее называет на свой лад.Кто бывал в арабских странах то наверно часто слышит название очень популярного на арабском Востоке блюда – Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун и т.п. Названий у этого блюда великое множество. В разных странах – на свой манер. В Ереване используют слово "Ламаджо". Очень вкуное и достаточно простое блюдо. Если сравнить его с пиццей, то оно менее калорийно.
Эти лепёшки с мясом имеют арабские корни,но в Армении имеют огромную популярность. Гуляя по Еревану-столице Армении, буквально на каждом шагу можно попробовать эту вкуснятину. Вам предложат свежеиспечённые лепёшки с пылу-жару.Очень вкусно запивать их холодным таном-армянским национальным напитком, приготовленным из мацуна. Если вдруг когда-нибудь вы окажетесь в Ереване, не откажите себе в удовольствии попробовать эти замечательные лепёшки! Хотя я, будучи в Москве, приготовил Ламаджо с армянской томатной пастой Артфуд, как будто бы в Ереване.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев