Впервые решила попробовать приготовить хачапури таким необычным способом. В комментариях мне написали, что это аджахури (Аджарские хачапури), но всё равно получилось очень интересно, а главное вкусно. Поэтому я не буду спорить о названиях! Спасибо авторам за этот замечательный рецепт опубликованный на этой странице >>> http://tema.mobi/kgshn P.S.: Оказывается их можно готовить из магазинного теста! Этот совет я сегодня попробовала и с уверенностью могу сказать, что аджахури получаются не менее вкусными!
Хлеб и сыр – любимая еда у многих народов. И в выпечке сочетание теста и сыра очень распространено. На Кавказе это, конечно же, в первую очередь хачапури. В переводе с грузинского название и означает ничто иное как «сыр» и «хлеб».
Хачапури могут быть закрытыми в виде лепешки с начинкой, полуоткрытыми типа ватрушки или просто посыпанными перед запеканием сыром вроде пиццы – каждая народность придумывала свой способ их приготовления. Аджарские хачапури занимают особое место в этом ряду. Они замечательны не только вкусом, но и и гениальной конструкцией и красотой.
Секрет вкуса – в сочeтании самого простого хлебного теста и вкуснейшей «богатой» начинки. Важно, чтобы тесто не было плотным, оно должно дышать и пузыриться – тогда и хачапури будут хрустящими и воздушными.
КСТАТИ: аджарские хачапури едят так: слегка перемешавают яйцо с сыром, отламывают корочку с краев и обмакивают ее в начинку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев