Впервые решила попробовать приготовить хачапури таким способом. Получилось очень интересно, а главное вкусно. Спасибо авторам за этот замечательный рецепт >>> http://tema.mobi/kgshn Очень вкусно, красиво и просто! Советую! В целом, хачапури - одно из главных блюд традиционной грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Название этого блюда происходит от слов «хлеб» (пури) и «творог» (хачо). Существует более 100 рецептов приготовления хачапури.
Пекутся они не только с начинкой из сыра, но также и поливаемые сырым яйцом в виде лодочки, также есть хачапури слоеные, в виде конвертиков, треугольников, есть открытые хачапури, напоминающие ватрушки, и есть хачапури-пироги. Одни хачапури жарятся прямо на сковороде, другие запекаются в печи.
Для приготовления традиционного хачапури лучше всего брать сухую брынзу. Тесто для хачапури должно быть очень мягким и нежным — это состояние определяется только на ощупь, поэтому в рецепте настоящего хачапури не дано точное количество муки. В Грузии хачапури пекут на специальной каменной сковороде, которая называется кецо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев