Маринованные шампиньоны – вкусная и любимая многими закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на ужин с картошечкой. Готовятся маринованные шампиньоны быстро и не хлопотно. Первое, что важно сделать, это купить грибы хорошего качества. Читайте все советы и мой любимый рецепт на этой странице >>> http://окис.рф/9р А вы знаете, что п переводе с французского «шампиньон» означает просто «гриб». Первые искусственно выращенные шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад. В XVII веке французы стали первыми в Европе, кто занялся выращиванием шампиньонов в искусственно созданных условиях. Во Франции для выращивания шампиньонов использовались подвалы и подземные помещения.
В настоящее время шампиньоны выращивают повсеместно: в Южной и Северной Америке, Европе, Австралии, Африки и Азии. Лидирующие позиции по выращиванию шампиньонов занимает США. На втором и третьем месте Франция и Англия.
Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины: E, D, B. Шампиньоны обладают антибактериальной и противоопухолевой активностью. Употребление шампиньонов снижает риск заболевания атеросклерозом и уменьшает уровень холестерина в крови. Содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.
В кулинарии предпочтение отдается искусственно выращенным белым шампиньонам, нежели чем дикорастущим. Для того чтобы сохранить свежие шампиньоны, не следует их мыть. Их можно завернуть в бумагу или положить в хорошо вентилируемый пластиковый контейнер в нижнюю часть холодильника. Свежие шампиньоны следует хранить не более 4 суток, затем они начинают темнеть и портиться. Замороженные шампиньоны готовят без размораживания, иначе они начинают чернеть.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев