Советую взять на заметку рецепт вкусных куриных тефтелей в сметанной подливе, которые Вы легко сможете приготовить к ужину на скорую руку. Рецепт читайте здесь >>> http://окис.рф/2гз Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Молоко в нашей стране стали активно употреблять только в XVII в. Где-то в это время русская кухня "проросла" различными молочными и кисломолочными продуктами: творогом, сливками, простоквашей. Примерно в это же время люди додумались «сметать» верхний слой с киснущего молока – именно из-за этого этот молочный продукт назвали «сметаной».
Сметана – это исконно русский национальный продукт. Аналогов ему в мире практически нет. В прошлые века сметану ели в разных вариациях, впрочем как и сейчас. Некоторые особо зажиточные господа кушали ее ложками и в чистом виде – она тогда была деликатесом. Но в основном сметану использовали как соус к различным закускам, горячим блюдам и десертам. Ей приправляли вареную картошку, подавали к блинам, сметану фаршировали с маринованными грибами.
Вплоть до XX века сметана не была известна никому за пределами России. Ее стали экспортировать за рубеж только после Второй мировой войны. Но в массовом количестве она там не прижилась до сих пор. Во многих странах ее до сих пор называют «русскими сливками». Так что сметану можно по праву назвать гордостью русской национальной кулинарной мысли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев