Советую взять на заметку рецепт вкусного и аппетитного гуляша из нежного куриного филе, которое вы легко и без хлопот сможете приготовить к ужину. Очень сытно и доступно! Подробный способ приготовления читайте на этой странице >>> http://tema.mobi/ahc99k Чтобы гуляш получился вкусным нужно правильно выбрать качественное куриное филе. Выбирая куриное филе, обратите внимание на их внешний вид. Они должны иметь равномерный розовый цвет и свежий запах, не быть слизистыми. Если есть выбор, то лучше всего приобретать филе, которое имеет средние размеры. Аномально большой размер является свидетельством того, что для откорма курицы применялись корма, напичканные гормонами.
По нормативам охлажденное филе не может храниться больше 5 дней, если же речь идет о замороженном мясе – то тогда порядка 6 месяцев. Размораживать филе лучше всего либо в холодильнике, либо в микроволновой печи. При таянии при комнатной температуре меняется его вкус, и теряются полезные вещества. В магазинном курином филе всегда присутствуют антибиотики – в большем или меньшем количестве, в зависимости от производителя, поэтому если есть возможность, следует сделать выбор в пользу домашней курочки.
Многие люди не очень жалуют филе, так как полагают, что при готовке оно получается слишком сухим. Это действительно так, если не выдержан температурный режим и время готовки. Тогда мясо может приобрести излишнюю жесткость и потерять свои соки. Оптимальным временем готовки такого типа мяса принято считать 20-30 минут при запекании и около 10 минут при жарке. Это показатели для филе среднего размера. Готовым продукт считается, когда мясо изменило свой внутренний цвет с розового на белое. Для проверки следует надрезать филе в самой его толстой части.
Филе куриных грудок особо ценится за свои диетические свойства. 100г мяса без кожи содержит всего 116 ккал, что делает филе незаменимым компонентом диет. Кроме того, важной особенностью данного мяса является то, что его белок легко усваивается. Съев блюдо на основе этого продукта, вы не почувствуете тяжести и сохраните бодрость. Уникальным является состав филе, в нем содержится фосфор, магний, цинк, хром, кобальт, витамины В3, В6, В12, РР. Примечательным является тот факт, что по содержанию фосфора и кобальта этот продукт лишь немного не дотягивает до показателей морепродуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев